Baci Perugina

Si sta avvicinando la festa di San Valentino, avete già trovato il regalo perfetto per il vostro/a compagno/a? Vi suggerisco un’idea: perchè non realizzare uno dei cioccolatini più famosi tra gli innamorati.. in versione vegana? Sarà un regalo ricco di amore e gusto.. e non credo che a voi, dopo questo pensiero, verrà rifiutato.. un bacio! 😉

baciperugina

INGREDIENTI:

230 g nocciole

340 g cioccolato fondente

50 g zucchero di canna

40 g olio di semi di girasole

 

PROCEDIMENTO:

Tritate in un robot da cucina 50 g di nocciole in modo grossolano.

Tritate 150 g di nocciole fino a trasformarle in farina.

Mescolatele insieme.

Tritate lo zucchero in modo da renderlo a velo.

Unitelo alle nocciole e mescolate.

Sciogliete a bagnomaria 90 g di cioccolato ed unitelo al composto, insieme all’olio.

Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate riposare in frigorifero per due ore.

Trascorso il tempo, formate dell palline e disponetele su un vassoio ricoperto da carta forno.

In cima ad ogni pallina appoggiate una nocciola intera, facendo un pochino di pressione.

Mettete il vassoio in frezeer per dieci minuti.

Quindi, sciogliete a bagnomaria 50 g di cioccolato. Inzuppate le palline nella parte inferiore, in modo da creare la base del cioccolatino.

Ponete nuovamente in frezeer per dieci minuti.

Posizionate i cioccolatini su una graticola da cucina, sotto cui avrete posizionato della carta forno per non sporcare.

Ora sciogliete a bagnomaria i restanti 200 g di cioccolato.

Versate il cioccolato fuso direttamente sui cioccolatini in maniera uniforme, in modo da ricoprirli completamente.

Lasciate che il cioccolato solidifichi un pò, poi spostateli nuovamente sul vassoio e fateli raffreddare completamente in frigorifero.

I vostri cioccolatini sono pronti per essere consumati o incartati e regalati a chi amate!

Buon San Valentino!

 

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