Voglia di dolce? Eccovi uno sfizioso dolce al cucchiaio vegano: una freschissima crema al limone abbinata a lamponi freschi e croccanti biscotti! Una delizia!
INGREDIENTI:
600 g latte di soia alla vaniglia
70 g zucchero di canna
25 g farina 0
25 g amido di mais
2 limoni biologici (buccia grattuggiata e succo)
biscotti secchi
lamponi
PROCEDIMENTO:
Unite in un pentolino tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina ed amido) con 100 g di latte. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fate bollire il latte restante, insieme al succo dei limoni e alla loro scorza grattuggiata, in un altro pentolino.
Quindi versate il liquido caldo sugli ingredienti secchi e fate cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta, per 3-4 minuti, fino a quando il composto inizierà a rassodarsi.
Fate raffreddare la crema un un ciotola adagiando a contatto con la stessa un pezzo di pellicola trasparente; in tal modo non si formerà la pellicina.
Una volta raffreddata mettete la crema in una sac a poche.
Sbriciolate dei biscotti secchi vegani ed alternateli alla crema nei bicchierini.
Decorate con dei lamponi freschi.
Conservate in frigorifero.