Biscotti di pasta frolla montata

Avete presente quei deliziosi biscotti che si sciolgono in bocca? Con questo impasto è possibile ricreare biscottini friabili e fragranti da inzuppare nel caffè o da servire insieme a una tazza di tè.

biscotti pastafrolla montata veg

INGREDIENTI:

105 g burro di soia

80 g farina 00

70 g fecola di patate

50 g zucchero di canna a velo

la scorza grattuggiata di un limone biologico

 

PER DECORARE:

marmellata di albicocche

 

PROCEDIMENTO:

Frullate lo zucchero di canna in un robot da cucina, in modo da farlo diventare a velo.

Montate con un frullino (o con una planetaria) burro e zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete farina, fecola e scorza grattuggiata di un limone ed amalgamate il tutto.

Mettete l’impasto in una sac a poche, nella quale avrete già inserito un beccuccio rigato.

Ricoprite una teglia con carta forno e divertitevi a creare varie forme di biscotti.

Se volete aggiungere la marmellata, prendete un pennarello grosso (lavatelo bene), bagnate l’estremità opposta alla punta (quella piatta) e schiacciatela leggermente al centro del biscotto. Bagnatela prima di incidere ogni singolo biscottino. Ciò servirà a creare la “conca” in cui inserire la marmellata. Mettete, quindi, della marmellata in una seconda sac a poche più piccola e inseritela nelle “conche”.

Fate riposare in frigorifero per due ore, in tal modo gli ingredienti potranno amalgamarsi tra loro ed il biscotto manterrà la forma durante la cottura.

Passato il tempo, infornate a forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti (fino doratura).

Fate raffreddare.. e buon tè!

pastafrollaveg montata tè

Instagram

Dulcis in Vegan

Promuovi anche tu la tua Pagina