Biscotti di pastafrolla..delle principesse

Stelle pastafrolla vegane

Oggi mi sono divertita con mia figlia a realizzare la merenda!

Ci siamo chieste: cosa c’è di più gustoso dei biscotti? Cosa c’è di più divertente di mettere le mani in pasta e creare divertenti formine? Cosa c’è di più bello dello zucchero rosa?

Ed ecco come sono nati i nostri biscotti!

Adatti per le principesse..di ogni età!

Quindi..buon divertimento..e buona merenda!

 

INGREDIENTI:

500 g farina 00

250 g zucchero di canna

125 g di acqua

65 g di olio di semi di mais

65 g di olio extravergine di oliva (EVO)

1 cucchiaino di vanillina

1 pizzico di lievito per dolci o bicarbonato di sodio ad uso alimentare

1 pizzico di sale

la scorza grattuggiata di un limone biologico

 

PER LA DECORAZIONE:

granella di zucchero rosa

 

PROCEDIMENTO:

Frullate in un robot da cucina lo zucchero di canna (facoltativo).

Unite lo zucchero agli altri ingredienti secchi (farina, lievito, sale, buccia grattuggiata di un limone) e mescolate.

Aggiungete gli ingredienti liquidi (acqua, olio di semi di mais, olio EVO, vanillina) e mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.

Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo. Un consiglio, anzichè formare una “palla” , formate un disco appiattito..raffredderà più velocemente e sarà più semplice stenderlo in un secondo momento.

Passati almeno trenta minuti, accendete il forno a 180 gradi.

Infarinate il piano di lavoro e stendete, con l’aiuto di un mattarello, l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 0,6 cm. Per evitare che si attacchi al mattarello infarinate anche il lato superiore dell’impasto.

Utilizzate degli stampini a piacere (nel mio caso le stelle) per creare i biscotti.

Una volta pronti, bagnate con dell’acqua la superficie delle formine e appoggiatele, dal verso bagnato, nella granella di zucchero colorato facendo un pò di pressione, in modo che lo zucchero si attacchi per bene.

Rivestite una teglia con la carta da forno ed infornate nella parte centrale del forno a 180 gradi fino a doratura (circa 10-15 minuti in forno statico).

Una volta cotti saranno morbidi. Lasciateli raffreddare per avere la consistenza giusta.

Buona merenda!

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