Biscotti due cuori

Per rendere ancora più dolce il vostro San Valentino ho ideato dei biscotti.. doppiamente buoni! Una croccante pastafrolla vegana bianca che incontra quella al cacao.. un dolce piacere da gustare insieme alla vostra metà!

biscotticuori

INGREDIENTI:

PER LA PASTAFROLLA BIANCA:

250 g farina 00

125 g zucchero di canna

60 g di acqua

30 g di olio di semi di mais

30 g di olio extravergine di oliva (EVO)

1 cucchiaino di vanillina

1 pizzico di lievito per dolci o bicarbonato di sodio ad uso alimentare

1 pizzico di sale

la scorza grattuggiata di un limone biologico

 

PER LA PASTAFROLLA AL CACAO:

250 g farina 00

125 g zucchero di canna

65 g di acqua

30 g di olio di semi di mais

30 g di olio extravergine di oliva (EVO)

12 g cacao amaro

1 cucchiaino di vanillina

1 pizzico di lievito per dolci o bicarbonato di sodio ad uso alimentare

1 pizzico di sale

la scorza grattuggiata di un limone biologico

 

PROCEDIMENTO:

PER LA PASTAFROLLA BIANCA:

Frullate in un robot da cucina lo zucchero di canna (facoltativo).

Unite lo zucchero agli altri ingredienti secchi (farina, lievito, sale, buccia grattuggiata di un limone) e mescolate.

Aggiungete gli ingredienti liquidi (acqua, olio di semi di mais, olio EVO, vanillina) e mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.

Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo. Un consiglio, anzichè formare una “palla” , formate un disco appiattito..raffredderà più velocemente e sarà più semplice stenderlo in un secondo momento.

Passati almeno trenta minuti, accendete il forno a 180 gradi.

Infarinate il piano di lavoro e stendete, con l’aiuto di un mattarello, l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 0,6 cm. Per evitare che si attacchi al mattarello infarinate anche il lato superiore dell’impasto.

Utilizzate degli stampini a piacere (nel mio caso i cuori, di diverse dimentsioni) per creare i biscotti.

Rivestite una teglia con la carta da forno ed infornate nella parte centrale del forno a 180 gradi fino a doratura (circa 10-15 minuti in forno statico).

Una volta cotti saranno morbidi. Lasciateli raffreddare per avere la consistenza giusta.

 

PER LA PASTAFROLLA AL CACAO:

Procedete allo stesso modo, aggiungendo il cacao tra gli ingredienti secchi.

 

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