Biscotti “nascondini”

Questi biscotti vegani sono una vera.. sorpresa! Ottimi per iniziare la giornata con il sorriso! Attenzione: uno tira l’altro…

biscotti nascondini

INGREDIENTI:

PER LA PASTAFROLLA BIANCA:

500 g farina 00

250 g zucchero di canna

125 g di acqua

65 g di olio di semi di mais

65 g di olio extravergine di oliva (EVO)

1 cucchiaino di vanillina

1 pizzico di lievito per dolci o bicarbonato di sodio ad uso alimentare

1 pizzico di sale

la scorza grattuggiata di un limone biologico

 

PER LA PASTAFROLLA AL CACAO:

15 g cacao amaro

 

PROCEDIMENTO:

Frullate in un robot da cucina lo zucchero di canna (facoltativo).

Unite lo zucchero agli altri ingredienti secchi (farina, lievito, sale, buccia grattuggiata di un limone) e mescolate.

Aggiungete gli ingredienti liquidi (acqua, olio di semi di mais, olio EVO, vanillina) e mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.

Prendete circa un terzo dell’impasto e, a parte, aggiungete il cacao. Lavoratelo finchè non si sarà amalgamato completamente.

Avvolgete i panetti di pastafrolla in due pezzi di pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora. Un consiglio, anzichè formare una “palla” , formate un disco appiattito..raffredderà più velocemente e sarà più semplice stenderlo in un secondo momento.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Stendete l’impasto bianco, cercando di dargli la forma di un rettangolo. Al suo centro posizionate, per tutta la sua lunghezza, una “striscia” di impasto al cacao spesso circa 1 cm. Quindi chiudete i lati di pasta bianca sopra quella scura, in modo da ricoprire la seconda completamente.

Ora ricavate i vostri biscotti da questo “salame”. Tagliateli della dimensione desiderata ( i miei sono di circa 4-5 cm).

Rivestite una teglia con la carta da forno ed infornate nella parte centrale del forno a 180 gradi fino a doratura (circa 15-20 minuti in forno statico).

Una volta cotti saranno morbidi. Lasciateli raffreddare per avere la consistenza giusta.

 

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