Questi biscotti vegani sono una vera.. sorpresa! Ottimi per iniziare la giornata con il sorriso! Attenzione: uno tira l’altro…
INGREDIENTI:
PER LA PASTAFROLLA BIANCA:
500 g farina 00
250 g zucchero di canna
125 g di acqua
65 g di olio di semi di mais
65 g di olio extravergine di oliva (EVO)
1 cucchiaino di vanillina
1 pizzico di lievito per dolci o bicarbonato di sodio ad uso alimentare
1 pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un limone biologico
PER LA PASTAFROLLA AL CACAO:
15 g cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Frullate in un robot da cucina lo zucchero di canna (facoltativo).
Unite lo zucchero agli altri ingredienti secchi (farina, lievito, sale, buccia grattuggiata di un limone) e mescolate.
Aggiungete gli ingredienti liquidi (acqua, olio di semi di mais, olio EVO, vanillina) e mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.
Prendete circa un terzo dell’impasto e, a parte, aggiungete il cacao. Lavoratelo finchè non si sarà amalgamato completamente.
Avvolgete i panetti di pastafrolla in due pezzi di pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora. Un consiglio, anzichè formare una “palla” , formate un disco appiattito..raffredderà più velocemente e sarà più semplice stenderlo in un secondo momento.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Stendete l’impasto bianco, cercando di dargli la forma di un rettangolo. Al suo centro posizionate, per tutta la sua lunghezza, una “striscia” di impasto al cacao spesso circa 1 cm. Quindi chiudete i lati di pasta bianca sopra quella scura, in modo da ricoprire la seconda completamente.
Ora ricavate i vostri biscotti da questo “salame”. Tagliateli della dimensione desiderata ( i miei sono di circa 4-5 cm).
Rivestite una teglia con la carta da forno ed infornate nella parte centrale del forno a 180 gradi fino a doratura (circa 15-20 minuti in forno statico).
Una volta cotti saranno morbidi. Lasciateli raffreddare per avere la consistenza giusta.