Biscotti tipo Grisbì

Avete presente quella irrefrenabile voglia di dolcetto che ti prende ogni tanto? Ecco come soddisfarla in modo sano e vegan, con i biscotti friabili stile Grisbì. Una delizia!
grisbi vegan

INGREDIENTI:

PER I BISCOTTI:

200 g farina 0

185 g burro di soia

90 g zucchero di canna

50 fecola di patate

50 g amido di mais

30 g cacao amaro

8 g lievito per dolci

 

PER IL RIPIENO:

130 g latte di riso

100 g cioccolato fondente

80 g nocciole tostate

80 g zucchero

 

PROCEDIMENTO:

PER IL RIPIENO:

Frullate in un robot da cucina nocciole e zucchero fino a renderli un unico impasto sbriciolato finemente.

Aggiungete il cioccolato e frullate nuovamente fino ad ottenere una pasta piuttosto omogenea.

Trasferite il tutto in un pentolino. Aggiungete il latte, riscaldate il composto per far sciogliere il cioccolato e fate sobbollire per un paio di minuti. Quindi trasferite in una ciotola e lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore (o fino a quando si sarà indurito).

 

PER I BISCOTTI:

Frullate in un robot da cucina lo zucchero.

Unite tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per due ore.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Con l’aiuto di una mattarello, stendete l’impasto per uno spessore di circa 4 millimetri.

Ricavate dei cerchi con dei coppapasta rotondi: metà da 5 cm (per creare la base) e l’altra metà da 6 cm (per creare il “coperchio”).

Posizionate al centro del cerchio più piccolo un cucchiaino di crema alla nocciola. Appoggiatevi sopra il disco più grande e fate aderire bene l’impasto ai lati, in modo che la crema resti all’interno durante la cottura.

Cuocete i biscotti (ne verranno circa 30) per 20 minuti.

Una volta sfornati fateli raffreddare.

 

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