Avete presente quella irrefrenabile voglia di dolcetto che ti prende ogni tanto? Ecco come soddisfarla in modo sano e vegan, con i biscotti friabili stile Grisbì. Una delizia!
INGREDIENTI:
PER I BISCOTTI:
200 g farina 0
185 g burro di soia
90 g zucchero di canna
50 fecola di patate
50 g amido di mais
30 g cacao amaro
8 g lievito per dolci
PER IL RIPIENO:
130 g latte di riso
100 g cioccolato fondente
80 g nocciole tostate
80 g zucchero
PROCEDIMENTO:
PER IL RIPIENO:
Frullate in un robot da cucina nocciole e zucchero fino a renderli un unico impasto sbriciolato finemente.
Aggiungete il cioccolato e frullate nuovamente fino ad ottenere una pasta piuttosto omogenea.
Trasferite il tutto in un pentolino. Aggiungete il latte, riscaldate il composto per far sciogliere il cioccolato e fate sobbollire per un paio di minuti. Quindi trasferite in una ciotola e lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore (o fino a quando si sarà indurito).
PER I BISCOTTI:
Frullate in un robot da cucina lo zucchero.
Unite tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per due ore.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Con l’aiuto di una mattarello, stendete l’impasto per uno spessore di circa 4 millimetri.
Ricavate dei cerchi con dei coppapasta rotondi: metà da 5 cm (per creare la base) e l’altra metà da 6 cm (per creare il “coperchio”).
Posizionate al centro del cerchio più piccolo un cucchiaino di crema alla nocciola. Appoggiatevi sopra il disco più grande e fate aderire bene l’impasto ai lati, in modo che la crema resti all’interno durante la cottura.
Cuocete i biscotti (ne verranno circa 30) per 20 minuti.
Una volta sfornati fateli raffreddare.