Brioches soffici ripiene

Il buongiorno si vede dal mattino e per iniziare alla grande la giornata ci vuole qualcosa che ci dia una bella carica! Eccovela offerta dalle mie sofficissime brioches vegane farcite. Un dolcissimo modo di iniziare la giornata!

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INGREDIENTI:

PER LE BRIOCHES:

300 g farina manitoba

200 g farina 0

250 g latte di soia alla vaniglia

65 g olio di semi di mais

60 g zucchero di canna

20 g lievito di birra

un pizzico di sale

 

PER IL RIPIENO:

65 g latte di riso

50 g cioccolato fondente

40 g nocciole tostate

40 g zucchero

oppure marmellata

 

PROCEDIMENTO:

PER IL RIPIENO:

Frullate in un robot da cucina nocciole e zucchero fino a renderli un unico impasto sbriciolato finemente.

Aggiungete il cioccolato e frullate nuovamente fino ad ottenere una pasta piuttosto omogenea.

Trasferite il tutto in un pentolino. Aggiungete il latte, riscaldate il composto per far sciogliere il cioccolato e fate sobbollire per un paio di minuti. Quindi trasferite in una ciotola e lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore (o fino a quando si sarà indurito).

 

PER LE BRIOCHES:

Unite le farine con lo zucchero ed il sale.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.

Unite alle farine l’olio e mescolate.

Ora potete aggiungere anche il latte.

Impastate a mano per almeno una decina di minuti.

Una volta ottenuto un panetto sodo ed elastico, mettetelo a riposare in un luogo tiepido (io l’ho messo in forno), coperto dalla pellicola trasparente, per 3 ore.

Quindi prendete l’impasto, posizionatelo su un ripiano leggermente infarinato e, aiutandovi con il mattarello, dategli la forma di un cerchio (raggiungendo un diametro di circa 40 cm).

Tagliate il cerchio in dodici spicchi.

Allungate leggermente l’impasto tirando la punta di ogni triangolo.

Mettete un cucchiaino di crema al cioccolato o di marmellata in corrispondenza della base e, partendo da lì, arrotolate su se stesso il triangolo fino a raggiungere la punta. Prendete quindi le due estremità e curvatele verso l’interno per dare alla brioche la sua tipica forma a mezzaluna.

Mettete le brioches su una teglia rivestita da carta forno, coprite la teglia con la pellicola trasparente e fate lievitare per un’ora.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e spennellate le brioches con del latte di soia.

Cuocete per 15-20 minuti, mettendo sul fondo del forno una teglia piena di acqua (ciò renderà ancora più soffice il vostro dolce).

Una volta sfornato, spennellate nuovamente la superficie delle brioches con del latte di soia.

Fate raffreddare e cospargetele di zucchero a velo prima di servire.

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Buona colazione!

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