Arriva il freddo e, insieme a questo, quella irrefrenabile voglia di.. cioccolato! Eccovi, quindi, la versione vegana, nonchè senza glutine, dei famosissimi, per non dire gustosissimi, brownies americani! Pronti per iniziare?
550 g yogurt di soia bianco
170 g zucchero di canna
150 g mandorle sgusciate
130 g olio di semi di girasole
120 g cioccolato fondente
80 g cacao amaro in polvere
50 g farina di riso
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio ad uso alimentare
1 pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un limone biologico
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tritate circa due terzi di mandorle sgusciate fino ad ottenere una polvere simile alla farina e sminuzzate con un coltello in maniera grossolana le restanti, in modo da avere consistenze diverse.
Fate lo stesso con il cioccolato.
In una ciotola a parte unite tutti gli ingredienti secchi (zucchero di canna, cacao amaro in polvere, farina di riso, mandorle in polvere, bicarbonato e sale) e mescolate.
Unite in un robot da cucina gli ingredienti liquidi (yogurt, olio di semi, scorza di limone) per farli amalgamare.
Versate i liquidi nei solidi, mescolate e aggiungete il cioccolato tritato/sminuzzato e le mandorle sminuzzate.
Versate il composto in una teglia foderata da carta da forno e mettete a cuocere in forno a 180 gradi, nel ripiano intermedio, per circa 35 minuti.
Una volta sfornato lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo in tanti piccoli quadratini che, a piacere, potete spolverare con zucchero di canna, cannella o mandorle sminuzzate.
Buon dessert!