Brownies vegani e gluten-free

Arriva il freddo e, insieme a questo, quella irrefrenabile voglia di.. cioccolato! Eccovi, quindi, la versione vegana, nonchè senza glutine, dei famosissimi, per non dire gustosissimi, brownies americani! Pronti per iniziare?

Brownies veganiINGREDIENTI:

550 g yogurt di soia bianco

170 g zucchero di canna

150 g mandorle sgusciate

130 g olio di semi di girasole

120 g cioccolato fondente

80 g cacao amaro in polvere

50 g farina di riso

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio ad uso alimentare

1 pizzico di sale

la scorza grattuggiata di un limone biologico

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Tritate circa due terzi di mandorle sgusciate fino ad ottenere una polvere simile alla farina e sminuzzate con un coltello in maniera grossolana le restanti, in modo da avere consistenze diverse.

Fate lo stesso con il cioccolato.

In una ciotola a parte unite tutti gli ingredienti secchi (zucchero di canna, cacao amaro in polvere, farina di riso, mandorle in polvere, bicarbonato e sale) e mescolate.

Unite in un robot da cucina gli ingredienti liquidi (yogurt, olio di semi, scorza di limone) per farli amalgamare.

Versate i liquidi nei solidi, mescolate e aggiungete il cioccolato tritato/sminuzzato e le mandorle sminuzzate.

Versate il composto in una teglia foderata da carta da forno e mettete a cuocere in forno a 180 gradi, nel ripiano intermedio, per circa 35 minuti.

Una volta sfornato lasciatelo raffreddare, quindi tagliatelo in tanti piccoli quadratini che, a piacere, potete spolverare con zucchero di canna, cannella o mandorle sminuzzate.

Buon dessert!

Brownies vegani 2

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