Oggi, per la gioia dei miei bambini, ho preparato il budino al cioccolato vegano. Una merenda sana e simpatica (potendo utilizzare stampi dalle forme più svariate), che, volendo, potete accompagnare con della panna montata di soia. Buono da assaporare e bello da vedere, è’ un dolce che non stanca mai.. e ti salva in ogni occasione!
INGREDIENTI:
750 g latte di soia
150 g zucchero di canna
70 g cacao amaro
60 g amido di mais
60 g olio di girasole
PROCEDIMENTO:
Mettete in un pentolino zucchero, cacao e amido di mais.
Agiungete latte e olio.
Cuocete a fuoco medio per circa 8-10 minuti mescolando in continuazione con una frusta (il composto deve addensarsi, rimanendo tuttavia piuttosto liquido).
Bagnate con dell’acqua uno stampo da budino della capcità di un litro oppure otto stampini più piccoli.
Versate il composto al suo/loro interno.
Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno sei ore.
Al momento di servire, sformate il budino su un piatto da portata.
Buona merenda!