“Cheesecake” alle pesche

Una nuova versione vegana della famossima cheesecake americana..questa volta alle pesche! Che leccornia!

Cheesecake pesca vegana

INGREDIENTI:

PER LA BASE:

150 g biscotti secchi vegani

50 g burro di soia

40 g mandorle

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

 

PER IL RIPIENO:

250 g tofu setoso

100 g panna di soia

100 g zucchero di canna

3 g agar agar

la scorza grattuggiata di un limone biologico

1 pizzico di vanillina

 

PER LA COPERTURA:

150 g pesche/peschenoci

1,5 g agar agar

 

PER DECORARE:

qualche fetta di pesca/pescanoce

 

PROCEDIMENTO:

Frullate in un robot da cucina biscotti, mandorle e cannella.

Fate sciogliere in un pentolino il burro di soia.

Unite il tutto e mettete il composto sul fondo di una teglia a cerniera, avendo cura di premere bene con il dorso di un cucchiaio per creare una base compatta.

Fate raffreddare in frigorifero mentre preparate il ripieno.

Frullate in un robot da cucina zucchero e scorza di limone.

Aggiungete tofu, panna di soia e vanillina e frullate di nuovo.

Mettete il composto in un pentolino, aggiungete 3 g di agar agar, fatelo arrivare ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco e fatelo sobbollire per cinque minuti (se è in polvere; se usate quello in fiocchi fatelo sobbollire per dieci minuti, finche sono sciolti).

Versate il composto nella teglia, sulla base raffreddata, e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Trascorso il tempo, preparate la copertura: frullate in un robot da cucina 150 g di pesche/peschenoci.

Mettete il composto in un pentolino con 1,5 g di agar agar, fatelo arrivare ad ebollizione, quindi fatelo sobbobollire per tre minuti a fuoco basso (se usate l’agar agar in polvere; se usate quello in fiocchi fatelo sobbollire per sei minuti).

Versatelo ancora caldo sulla superficie del ripieno e lasciate raffreddare per altre due ore in frigorifero.

Decorate la cheesecake con qualche fetta di pesca/pescanoce e.. il dolce è pronto per essere servito!

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