C’è chi le chiama chiacchiere, chi cenci, bugie o frappe, ma, con qualunque nome le si chiami, restano sempre uno dei dolci tradizionali del Carnevale che non può proprio mancare in tavola.. nemmeno quella vegana! Eccovi, quindi, la mia ricetta!
INGREDIENTI:
180 g farina 0
70 g latte di soia
40 g zucchero di canna
15 g vino bianco
20 g acqua
10 g fecola di patate
un cucchiaino di vanillina
un pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un limone biologico
olio di arachidi per friggere
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Fate sciogliere la fecola nell’acqua.
Mescolate insieme gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, scorza e vanillina).
Aggiungete la fecola.
Unite al composto latte e vino.
Mescolate fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo (all’occorrenza aggiungere altro latte). Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Quindi stendete la pasta molto sottile e con una rotella seghettata da cucina formate le chiacchiere.
Scaldate l’olio in una casseruola alta e friggetele fino a quando saranno dorate e croccanti.
Fatele asciugare su della carta assorbente e, una volta raffreddate, decoratele con dello zucchero a velo oppure immergendole per metà nel cioccolato fondente.
Buon divertimento!