Chiacchiere di Carnevale

C’è chi le chiama chiacchiere, chi cenci, bugie o frappe, ma, con qualunque nome le si chiami, restano sempre uno dei dolci tradizionali del Carnevale che non può proprio mancare in tavola.. nemmeno quella vegana! Eccovi, quindi, la mia ricetta!

chiacchiere

INGREDIENTI:

180 g farina 0

70 g latte di soia

40 g zucchero di canna

15 g vino bianco

20 g acqua

10 g fecola di patate

un cucchiaino di vanillina

un pizzico di sale

la scorza grattuggiata di un limone biologico

olio di arachidi per friggere

zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere la fecola nell’acqua.

Mescolate insieme gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, scorza e vanillina).

Aggiungete la fecola.

Unite al composto latte e vino.

Mescolate fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo (all’occorrenza aggiungere altro latte). Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Quindi stendete la pasta molto sottile e con una rotella seghettata da cucina formate le chiacchiere.

Scaldate l’olio in una casseruola alta e friggetele fino a quando saranno dorate e croccanti.

Fatele asciugare su della carta assorbente e, una volta raffreddate, decoratele con dello zucchero a velo oppure immergendole per metà nel cioccolato fondente.

Buon divertimento!

 

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