Soffice, profumata, morbida, dal sapore dolce e delicato.. sto parlando dell mia ultima creazione: la ciambella vegana all’arancia glassata al cioccolato. Da tempo cercavo una torta morbida adatta alla colazione o alla merenda dei bambini e devo dire che questa è davvero perfetta! Provare per credere!
INGREDIENTI:
PER LA TORTA:
300 g farina 0
165 g succo di arancia (2-3 arance)
160 g zucchero di canna
100 g olio di semi di girasole
85 g acqua
una bustina do lievito per dolci
la scorza grattuggiata di due arance biologiche
PER LA DECORAZIONE:
200 g cioccolato fondente
50 g latte di soia
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Frullate in un robot da cucina lo zucchero con la scorza.
Uniteli a farina e lievito.
Quindi aggiungete gli ingredienti liquidi (succo di arancia, olio e acqua) e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungete ed infarinate uno stampo a ciambella, versatevi dentro il composto ed infornate per 35 minuti.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte; quindi decorate la torta.