Ciambella all’arancia con glassa al cioccolato

Soffice, profumata, morbida, dal sapore dolce e delicato.. sto parlando dell mia ultima creazione: la ciambella vegana all’arancia glassata al cioccolato. Da tempo cercavo una torta morbida adatta alla colazione o alla merenda dei bambini e devo dire che questa è davvero perfetta! Provare per credere!

ciambellaarancia

INGREDIENTI:

PER LA TORTA:

300 g farina 0

165 g succo di arancia (2-3 arance)

160 g zucchero di canna

100 g olio di semi di girasole

85 g acqua

una bustina do lievito per dolci

la scorza grattuggiata di due arance biologiche

 

PER LA DECORAZIONE:

200 g cioccolato fondente

50 g latte di soia

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 170 gradi.

Frullate in un robot da cucina lo zucchero con la scorza.

Uniteli a farina e lievito.

Quindi aggiungete gli ingredienti liquidi (succo di arancia, olio e acqua) e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ungete ed infarinate uno stampo a ciambella, versatevi dentro il composto ed infornate per 35 minuti.

Una volta che la torta si sarà raffreddata, sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte; quindi decorate la torta.

tortaaranciaciioccciamnbella

Instagram

Dulcis in Vegan

Promuovi anche tu la tua Pagina