Rotolo al cacao con crema e fragole

Queste giornate di sole mi fanno tornare voglia di caldo e a quelli che, come me, amano l’estate ed i suoi sapori, suggerisco il rotolo al cacao ripieno di crema e fragole. Una vera bontà vegana.. dai sapori estivi!

Rotolo cacao crema fragole veg

INGREDIENTI:

PER IL ROTOLO:

110 g farina Manitoba

110 g latte di mandorle

70 g zucchero di canna

45 g olio di mais

10 g di cacao amaro

5 g lievito per dolci

1 cucchiaino di vanillina

 

PER LA CREMA:

500 g latte di mandorle

100 g zucchero di canna

50 g amido di mais

fragole

 

PROCEDIMENTO:

PER LA CREMA:

Mescolate zucchero e amido, quindi aggiungete il latte e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Mettete l’impasto in un pentolino e portate ad ebollizione a fuoco lento mescolando di continuo affinchè non si attacchi alle pareti.

La crema è pronta quando comincia ad attaccarsi alle pareti del pentolino (non preoccupatevi se vi sembra un pò liquida, raffreddandosi diventerà più solida).

Fate raffreddare e tenetela da parte.

 

PER IL ROTOLO:

Accendete il forno a 160 gradi.

Unite farina, cacao, lievito, zucchero e vanillina.

A parte unite latte e olio.

Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Rivestite una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, stendete l’impasto e livellatelo (per un’altezza di circa 2 cm).

Cuocete a 160 gradi per 20 minuti.

Intanto tagliate a pezzetti le fragole.

Appena sfornata, posizionate “la torta” tra due canovacci umidi e arrotolate. Lasciatelo riposare per 10 minuti.

Ora potete srotolare e farcire con la crema e le fragole.

Buona merenda!

Rotolo cacao crema fragole veg2

 

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