Queste giornate di sole mi fanno tornare voglia di caldo e a quelli che, come me, amano l’estate ed i suoi sapori, suggerisco il rotolo al cacao ripieno di crema e fragole. Una vera bontà vegana.. dai sapori estivi!
INGREDIENTI:
PER IL ROTOLO:
110 g farina Manitoba
110 g latte di mandorle
70 g zucchero di canna
45 g olio di mais
10 g di cacao amaro
5 g lievito per dolci
1 cucchiaino di vanillina
PER LA CREMA:
500 g latte di mandorle
100 g zucchero di canna
50 g amido di mais
fragole
PROCEDIMENTO:
PER LA CREMA:
Mescolate zucchero e amido, quindi aggiungete il latte e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Mettete l’impasto in un pentolino e portate ad ebollizione a fuoco lento mescolando di continuo affinchè non si attacchi alle pareti.
La crema è pronta quando comincia ad attaccarsi alle pareti del pentolino (non preoccupatevi se vi sembra un pò liquida, raffreddandosi diventerà più solida).
Fate raffreddare e tenetela da parte.
PER IL ROTOLO:
Accendete il forno a 160 gradi.
Unite farina, cacao, lievito, zucchero e vanillina.
A parte unite latte e olio.
Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Rivestite una teglia con carta da forno bagnata e strizzata, stendete l’impasto e livellatelo (per un’altezza di circa 2 cm).
Cuocete a 160 gradi per 20 minuti.
Intanto tagliate a pezzetti le fragole.
Appena sfornata, posizionate “la torta” tra due canovacci umidi e arrotolate. Lasciatelo riposare per 10 minuti.
Ora potete srotolare e farcire con la crema e le fragole.
Buona merenda!