Vi propongo una versione di dolce al cucchiaio che amo molto: il tiramisù vegano. In questo modo, oltre ad essere delizioso, questo dolce si presenterà anche bene e farete un figurone con i vostri ospiti. Buon dolce!
INGREDIENTI:
600 g panna di soia da montare
250 g yogurt di soia
biscotti secchi vegani
caffè d’orzo
cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Con l’aiuto di una planetaria (o di un frullino) montate la panna a neve ben ferma.
Incorporate delicatamente lo yogurt, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare la panna.
Fate riposare la crema ottenuta in frigorifero.
Preparate il caffè d’orzo (volendo potete utilizzare anche il caffè classico).
Sbriciolate i biscotti secchi e utilizzateli per riempire il fondo dei bicchierini. Siate generosi con le quantità, una volta versato il caffè, il composto diminuirà di volume.
Versate un paio di cucchiaini di caffè sopra lo strato di biscotti, in modo da inumidirli, senza bagnarli completamente.
Ricopritele, poi, con un abbondante strato di crema.
Cospargete, utilizzando un colino a maglia fine, il cacao.
Ripetete l’operazione: biscotti sbriciolati, caffè, crema, cacao.
Create due o tre strati, terminando con la crema e il cacao.
Fate riposare i bicchierini (dovrebbero venirne circa venti) in frigorifero almeno due ore prima di servirli. Se potete far passare una notte il giorno dopo saranno ancora più buoni.
Consigli: se desiderate dare “una marcia in più” al vostro dolce, potete aggiungere ai biscotti sbriciolati la granella di nocciole. Donerà un sapore ancora più ricco ed un’ulteriore consistenza molto gradevole al palato.