Il Tiramisù è uno dei dolci italiani più conosciuti in giro per il mondo, perciò mi sembra un “obbligo” (più un piacere in realtà) proporlo in versione vegana. Ricco di gusto, fresco e perfetto in ogni occasione, che sia la merenda dei nostri figli o il dolce a conclusione di una cena con ospiti.. non delude mai! Buona realizzazione!
INGREDIENTI:
600 g panna di soia da montare
250 g yogurt di soia
fette biscottate
caffè d’orzo
cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Con l’aiuto di una planetaria (o di un frullino) montate la panna a neve ben ferma.
Incorporate delicatamente lo yogurt, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare la panna.
Fate riposare la crema ottenuta in frigorifero.
Preparate il caffè d’orzo (volendo potete utilizzare anche il caffè classico).
Disponete le fette biscottate ricoprendo interamente il fondo di una teglia. Con un cucchiaino, bagnatele versandovi sopra il caffè.
Ricopritele, poi, con un abbondante strato di crema.
Ripetete l’operazione: fette biscottate, caffè, crema.
Potete creare quanti strati desiderate.
Alla fine, ricoprite la superficie con una bella spolverata di cacao utilizzando un colino a maglia fine per evitare i grumi.
Fate riposare il tiramisù in frigorifero almeno due ore prima di servirlo. Se potete far passare una notte il giorno dopo sarà ancora più buono.