Vi presento una torta che potrete realizzare per ogni occasione: compleanni (io l’ho realizzata appunto per il mio!), anniversari, regali per amici o parenti.. Parlo della torta vegana con panna montata e frutti di bosco. Bella e buona, fa sempre la sua figura e non deluderà di certo chi la gusterà!
INGREDIENTI:
PER IL PAN DI SPAGNA:
300 g farina 0
300 g latte di soia alla vaniglia
200 g zucchero di canna
90 g olio di semi di mais
80 g fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un limone biologico
PER LA BAGNA:
50 g zucchero
50 g acqua
PER IL RIPIENO E LA DECORAZIONE:
500 g panna di soia da montare
frutti di bosco
PROCEDIMENTO:
PER LA BAGNA:
Fate bollire l’acqua.
Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere completamente.
Fate raffreddare e conservate in frigorifero.
PER IL PAN DI SPAGNA:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Frullate in un robot da cucina lo zucchero con la scorza del limone.
Uniteli, quindi, agli ingredienti solidi: farina, fecola, lievito e sale. Mescolate.
Aggiungete il latte e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infornate per 45-50 minuti.
PER LA DECORAZIONE:
Montate a neve ben ferma la panna di soia, precedentemente messa in frigorifero a raffreddare (in tal modo monterà meglio).
Tagliate a metà orizzontalmente la torta e bagnate la superficie inferiore con la bagna.
Farcite la torta con abbondante panna montata e pezzetti di frutti di bosco.
Bagnate ora la parte superiore della torta, su entrambi i lati.
Ricoprite la parte superiore della torta con la panna montata e decoratela con la frutta fresca.
E’ pronta da gustare!