Torta con panna e frutti di bosco

Vi presento una torta che potrete realizzare per ogni occasione: compleanni (io l’ho realizzata appunto per il mio!), anniversari, regali per amici o parenti.. Parlo della torta vegana con panna montata e frutti di bosco. Bella e buona, fa sempre la sua figura e non deluderà di certo chi la gusterà!

tortapannafruttibosco

INGREDIENTI:

PER IL PAN DI SPAGNA:

300 g farina 0

300 g latte di soia alla vaniglia

200 g zucchero di canna

90 g olio di semi di mais

80 g fecola di patate

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

la scorza grattuggiata di un limone biologico

 

PER LA BAGNA:

50 g zucchero

50 g acqua

 

PER IL RIPIENO E LA DECORAZIONE:

500 g panna di soia da montare

frutti di bosco

 

PROCEDIMENTO:

PER LA BAGNA:

Fate bollire l’acqua.

Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere completamente.

Fate raffreddare e conservate in frigorifero.

 

PER IL PAN DI SPAGNA:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Frullate in un robot da cucina lo zucchero con la scorza del limone.

Uniteli, quindi, agli ingredienti solidi: farina, fecola, lievito e sale. Mescolate.

Aggiungete il latte e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Infornate per 45-50 minuti.

 

PER LA DECORAZIONE:

Montate a neve ben ferma la panna di soia, precedentemente messa in frigorifero a raffreddare (in tal modo monterà meglio).

Tagliate a metà orizzontalmente la torta e bagnate la superficie inferiore con la bagna.

Farcite la torta con abbondante panna montata e pezzetti di frutti di bosco.

Bagnate ora la parte superiore della torta, su entrambi i lati.

Ricoprite la parte superiore della torta con la panna montata e decoratela con la frutta fresca.

E’ pronta da gustare!

 

Instagram

Dulcis in Vegan

Promuovi anche tu la tua Pagina

I commenti sono chiusi.