Zuppa inglese al cucchiaio

La zuppa inglese vegana è uno splendido dolce da servire ad una cena con amici o. Veloce, bello e saporito.. vi assicurerà un figurone!

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INGREDIENTI:

PER LE CREME PASTICCERE:

300 g latte di soia alla vaniglia

35 g zucchero di canna

17 g farina 0

17 g amido di mais

10 g cacao amaro

 

PER COMPORRE IL DOLCE:

200 g panna di soia da montare

biscotti secchi vegani

 

PER LE CREME PASTICCERE:

Unite in un pentolino tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina ed amido) con 50 g di latte. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Fate bollire il latte restante in un altro pentolino.

Quindi versate il latte caldo sugli ingredienti secchi e fate cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta, per 3-4 minuti, fino a quando il composto inizierà a rassodarsi.

Fate raffreddare la crema un un ciotola adagiando a contatto con la stessa un pezzo di pellicola trasparente; in tal modo non si formerà la pellicina.

Una volta raffreddata, prendete metà della crema e mettetela in un altro contenitore. Aggiungete il cacao amaro e mescolate fino al suo completo assorbimento. La crema pasticcera al cioccolato è pronta.

Conservate le creme in frigorifero.

 

PER COMPORRE IL DOLCE:

Sbriciolate i biscotti secchi. Riempite il fondo dei vostri bicchierini.

Con l’aiuto di una sac a poche, in cui avrete messo la crema pasticcera alla vaniglia, fate uno strato generoso appena sopra.

Quindi fate un altro strato con i biscotti.

Riempite una seconda sac a poche con la crema al cioccolato e ricoprite i biscotti sbriciolati con questa.

Con una planetaria (o un frullino) montate la panna a neve ben ferma.

Ponetela in una sac a poche con beccuccio seghettato e create il topper del vostro bicchiere.

Decorate con un pezzetto di biscotto.

Il gioco è fatto!

Conservate in frigorifero e consumate entro pochi giorni.

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