La zuppa inglese vegana è uno splendido dolce da servire ad una cena con amici o. Veloce, bello e saporito.. vi assicurerà un figurone!
INGREDIENTI:
PER LE CREME PASTICCERE:
300 g latte di soia alla vaniglia
35 g zucchero di canna
17 g farina 0
17 g amido di mais
10 g cacao amaro
PER COMPORRE IL DOLCE:
200 g panna di soia da montare
biscotti secchi vegani
PER LE CREME PASTICCERE:
Unite in un pentolino tutti gli ingredienti secchi (zucchero, farina ed amido) con 50 g di latte. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fate bollire il latte restante in un altro pentolino.
Quindi versate il latte caldo sugli ingredienti secchi e fate cuocere a fuoco basso, mescolando con una frusta, per 3-4 minuti, fino a quando il composto inizierà a rassodarsi.
Fate raffreddare la crema un un ciotola adagiando a contatto con la stessa un pezzo di pellicola trasparente; in tal modo non si formerà la pellicina.
Una volta raffreddata, prendete metà della crema e mettetela in un altro contenitore. Aggiungete il cacao amaro e mescolate fino al suo completo assorbimento. La crema pasticcera al cioccolato è pronta.
Conservate le creme in frigorifero.
PER COMPORRE IL DOLCE:
Sbriciolate i biscotti secchi. Riempite il fondo dei vostri bicchierini.
Con l’aiuto di una sac a poche, in cui avrete messo la crema pasticcera alla vaniglia, fate uno strato generoso appena sopra.
Quindi fate un altro strato con i biscotti.
Riempite una seconda sac a poche con la crema al cioccolato e ricoprite i biscotti sbriciolati con questa.
Con una planetaria (o un frullino) montate la panna a neve ben ferma.
Ponetela in una sac a poche con beccuccio seghettato e create il topper del vostro bicchiere.
Decorate con un pezzetto di biscotto.
Il gioco è fatto!
Conservate in frigorifero e consumate entro pochi giorni.