Le Castagnole sono un altro dolce fritto tipico del Carnevale. Vi propongo la mia versione vegana! Buon divertimento.. e buon Carnevale!
INGREDIENTI:
250 g farina manitoba
180 g latte di soia alla vaniglia
75 g zucchero di canna
4 g lievito di birra secco
scorza grattuggiatta di un limone biologico
olio di arachidi
zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Unite gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e scorza) e mescolate.
Quindi aggiungete il latte e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido ed omogeneo.
Ponetelo in una ciotola coperta da un canovaccio umido o con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per due ore in un luogo a temperatura ambiente.
Scaldate l’olio.
Ricavate dalla pasta delle palline (bagnatevi le mani in modo che non vi si appiccichi) e friggetele fino a doratura.
Fate asciugare le castagnole su della carta assorbente, dopodiché immergetele nello zucchero.
Sono pronte per essere gustate!
Buon Carnevale!