Castagnole di Carnevale

Le Castagnole sono un altro dolce fritto tipico del Carnevale. Vi propongo la mia versione vegana! Buon divertimento.. e buon Carnevale!

castagnole

INGREDIENTI:

250 g farina manitoba

180 g latte di soia alla vaniglia

75 g zucchero di canna

4 g lievito di birra secco

scorza grattuggiatta di un limone biologico

olio di arachidi

zucchero semolato

 

PROCEDIMENTO:

Unite gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e scorza) e mescolate.

Quindi aggiungete il latte e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido ed omogeneo.

Ponetelo in una ciotola coperta da un canovaccio umido o con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per due ore in un luogo a temperatura ambiente.

Scaldate l’olio.

Ricavate dalla pasta delle palline (bagnatevi le mani in modo che non vi si appiccichi) e friggetele fino a doratura.

Fate asciugare le castagnole su della carta assorbente, dopodiché immergetele nello zucchero.

Sono pronte per essere gustate!

Buon Carnevale!

 

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