Quando vedo un pò di sole mi viene subito voglia di primavera ed estate. Ecco perchè oggi ho voluto preparare una merenda che profuma di estate (letteralmente, dato che durante la cottura la casa si riempie di profumo di fragole) realizzando una torta vegana alle fragole! Non ne avete già voglia anche voi?
INGREDIENTI:
350 g latte di soia alla vaniglia
250 g zucchero di canna
210 g farina 0
200 g fragole
90 g amido di mais
80 g olio di semi di mais
50 g fecola di patate
10 g lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate in forno a 170 gradi.
Mescolate insieme gli ingredienti secchi (farina, amido, fecola, lievito e zucchero).
Unite latte e olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tagliate a cubetti le fragole (lasciandone 4 o 5 da tagliare in due metà).
Unite le fragole al composto (tranne quelle tagliate in due) e mescolate.
Ungete con dell’olio e infarinate una tortiera e versatevi dentro l’impasto. In superficie appoggiate le 4-5 fragole tagliate a metà.
Infornate per 50 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.