“Cheesecake” al cioccolato

La “cheesecake” al cioccolato vegana è diventato uno dei miei dolci preferiti! Si scioglie letteralmente in bocca! E’ un dolce veloce e semplice, che non necessita di cotture. Potrebbe essere un’ottima idea per la la festa della mamma!

cheesecake cioccolato

INGREDIENTI:

PER LA TORTA:

1200 g latte di cocco (ad alta percentuale di grassi) in lattina

300 g biscotti secchi

220 g zucchero di canna

100 g burro di soia

85 g cacao amaro

10 g agar agar

 

PER DECORARE:

150 g cioccolato fondente

15 g latte di soia

 

PROCEDIMENTO:

Tritate in un robot da cucina i biscotti fino ad ottenere una polvere.

Aggiungete il burro e frullate finchè non si sarà incorporato.

Versate il composto in una tortiera a cerniera da 24 cm e, aiutandovi con una spatola o con il fondo di un bicchiere, livellatelo e premetelo verso il basso, in modo da renderlo compatto.

Mettete la tortiera a riposare in frigorifero.

Quindi, tritate in un robot da cucina lo zucchero fino a renderlo a velo.

Versatelo in una casseruola insieme al latte di cocco, al cacao e all’agar agar.

Mescolatelo con una frusta, sul fuoco basso, fino al raggiungimento del bollore.

Spegnete il fuoco e fate intiepidire per 5-10 minuti.

Versate il liquido nella tortiera e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6-8 ore

Ora potete aprire la cerniera ed impiattare il dolce.

Mettete in un pentolino il cioccolato ed il latte e scioglieteli a bagnomaria. Inserite il composto in una sac a poche e decorate a piacere la torta.

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