La “cheesecake” al cioccolato vegana è diventato uno dei miei dolci preferiti! Si scioglie letteralmente in bocca! E’ un dolce veloce e semplice, che non necessita di cotture. Potrebbe essere un’ottima idea per la la festa della mamma!
INGREDIENTI:
PER LA TORTA:
1200 g latte di cocco (ad alta percentuale di grassi) in lattina
300 g biscotti secchi
220 g zucchero di canna
100 g burro di soia
85 g cacao amaro
10 g agar agar
PER DECORARE:
150 g cioccolato fondente
15 g latte di soia
PROCEDIMENTO:
Tritate in un robot da cucina i biscotti fino ad ottenere una polvere.
Aggiungete il burro e frullate finchè non si sarà incorporato.
Versate il composto in una tortiera a cerniera da 24 cm e, aiutandovi con una spatola o con il fondo di un bicchiere, livellatelo e premetelo verso il basso, in modo da renderlo compatto.
Mettete la tortiera a riposare in frigorifero.
Quindi, tritate in un robot da cucina lo zucchero fino a renderlo a velo.
Versatelo in una casseruola insieme al latte di cocco, al cacao e all’agar agar.
Mescolatelo con una frusta, sul fuoco basso, fino al raggiungimento del bollore.
Spegnete il fuoco e fate intiepidire per 5-10 minuti.
Versate il liquido nella tortiera e lasciate riposare in frigorifero per almeno 6-8 ore
Ora potete aprire la cerniera ed impiattare il dolce.
Mettete in un pentolino il cioccolato ed il latte e scioglieteli a bagnomaria. Inserite il composto in una sac a poche e decorate a piacere la torta.