Mi è venuta voglia di fare dei biscotti oggi, così ho deciso di realizzare un biscotto molto famoso: il cookie americano con i pezzi di cioccolato.. ovviamente vegano! Belli e buoni, perfetti per colazioni o merende! Sono proprio soddisfatta.. voi che mi dite, vi ho invogliati a provarci?
INGREDIENTI:
300 g farina
200 g zucchero di canna
100 g burro di soia
100 g cioccolato fondente
40 g latte di soia
un cucchiaino di vanillina
PROCEDIMENTO:
Frullate lo zucchero in un robot da cucina.
Unitelo a farina e burro e lavorate il composto con le mani.
Quindi unite il latte di soia ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.
Con un coltello spezzettate il cioccolato in modo non uniforme.
Unite i pezzi di cioccolato al panetto e impastate velocemente per integrali.
Avvolgente il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per due ore.
Trascorso il tempo, preriscaldate il forno a 180 gradi.
Quindi stendete con un mattarello l’impasto e, utilizzando un coppapasta rotondo, formate i biscotti, che adagerete su una teglia ricoperta da carta forno.
Se preferite, potete prelevare dall’impasto delle palline e schiacciarle leggermente. Otterrete dei biscotti meno uniformi ma altrettanto buoni.
Infornate nella parte centrale del forno e cuocete per 15-20 minuti.
Fate raffreddare i cookies, in modo che possano rassodarsi.. e buona merenda!