Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono una vera delizia per il palato! Ricoperti con cocco, cacao, pistacchio, nocciola.. ce n’è per tutti i gusti.. e uno tira l’altro! Sono una dolce idea da realizzare per il giorno di Natale o da confezionare per fare un regalino.. rigorosamente vegano!

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INGREDIENTI:

250 g cioccolato fondente

100 g panna di soia

un cucchiaino di olio di semi di mais

 

PER LA COPERTURA:

cacao amaro

granella di nocciole

granella di pistacchi

cocco rapè

 

PROCEDIMENTO:

Tritate a pezzetti il cioccolato.

Scaldate in un pentolino la panna e, poco prima che raggiunga il bollore, toglietela dal fuoco.

Aggiungete il cioccolato e mescolate energicamente con una frusta fino al suo completo scioglimento.

Mettete la ganache ottenuta in frigorifero a raffreddare (se desiderate potete lasciarla un paio di ore nel congelatore).

Trascorso il tempo, prelevate con un cucchiaino una piccola porzione di crema (circa 12 g). Inumidite le mani (in modo che il cioccolato non vi si sciolga tra le mani) e formate una pallina, che andrete ad appoggiare su un pezzo di carta da forno. Procedete in questo modo fino ad esaurire la ganache.

Mettete le palline in frigorifero a riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, ponete la granella di nocciole e di pistacchi, il cocco grattugiato e il cacao in quattro ciotoline per realizzare la copertura. Fate rotolare ciascun tartufo nella ciotola con la copertura, facendo in modo che questa aderisca in maniera omogenea.

Con queste dosi dovreste ottenere circa quaranta tartufi. Conservateli in frigorifero.. e gustateli in compagnia!

tartuficioccolatoConsigli: Per rendere ancora più golosi i vostri tartufi potete aggiungere alla ganache l’aroma di arancia o un cucchaio di rum.

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