Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una colazione sana, energica e mooolto gustosa?
Eccovi la ricetta perfetta per affrontare in modo grintoso queste giornate autunnali!
INGREDIENTI:
250 g fiocchi di avena in polvere
250 g farina di mandorle
125 g zucchero di canna
100 g polpa di mela
60 g burro di soia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato di sodio ad uso alimentare
1 pizzico di sale
la scorza grattuggiata di un limone
PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Unite gli ingredienti secchi (fiocchi d’avena in polvere – potete ottenerla semplicemente frullando dei fiocchi d’avena-, farina di mandorle, zucchero, lievito, bicarbonato e sale) e mescolate.
Aggiungete quindi quelli restanti (burro di soia, polpa di mela – che trovate nei supermercati già pronta- e scorza di limone) ; mescolate con l’aiuto di una frusta fino ad ottendere un composto morbido ma lavorarbile.
Rivestite una teglia con carta da forno, quindi formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e adagiatele sulla carta ben distanziate tra loro (con la cottura aumenteranno di volume).
Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa.
A fine cottura i biscotti saranno morbidi ma, una volta raffreddati, diventeranno croccanti.
NB: conservati in una scatola di latta possono durare fino a due settimane.. se non finiscono prima!
Buona colazione!
Cosa posso mettere a posto della farina di mandorle????
Potresti pensare di prendere le mandorle e frullarle. Se ti piace la loro croccantezza puoi non frullarle per intero e lasciare qualche pezzetto..se no frullale finchè diventano appunto farina!