Biscotti ai fiocchi d’avena

Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con una colazione sana, energica e mooolto gustosa?

Eccovi la ricetta perfetta per affrontare in modo grintoso queste giornate autunnali!

Biscotti avena vegani

INGREDIENTI:

250 g fiocchi di avena in polvere

250 g farina di mandorle

125 g zucchero di canna

100 g polpa di mela

60 g burro di soia

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di bicarbonato di sodio ad uso alimentare

1 pizzico di sale

la scorza grattuggiata di un limone

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Unite gli ingredienti secchi (fiocchi d’avena in polvere – potete ottenerla semplicemente frullando dei fiocchi d’avena-, farina di mandorle, zucchero, lievito, bicarbonato e sale) e mescolate.

Aggiungete quindi quelli restanti (burro di soia, polpa di mela – che trovate nei supermercati già pronta- e scorza di limone) ; mescolate con l’aiuto di una frusta fino ad ottendere un composto morbido ma lavorarbile.

Rivestite una teglia con carta da forno, quindi formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e adagiatele sulla carta ben distanziate tra loro (con la cottura aumenteranno di volume).

Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa.

A fine cottura i biscotti saranno morbidi ma, una volta raffreddati, diventeranno croccanti.

NB: conservati in una scatola di latta possono durare fino a due settimane.. se non finiscono prima!

Buona colazione!

Dulcis in Vegan

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2 Risposte a “Biscotti ai fiocchi d’avena”

    1. Potresti pensare di prendere le mandorle e frullarle. Se ti piace la loro croccantezza puoi non frullarle per intero e lasciare qualche pezzetto..se no frullale finchè diventano appunto farina!

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